Главная страница
Поиск по модели:
  
Карта сайта
Определитель матрицы методом гаусса
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Халязион у ребенка лечение
Крем овестин инструкция по применению
Каталог ларгус с каталожными номерами
Определитель матрицы методом гаусса
Пергамин кровельный марки п 350 технические характеристики
Декриминализация статей ук рф 2015 последние новости
 

Инструкцией по клеймению мяса

Комитет РФ по пищевой и перерабатывающей промышленности. Прямоугольное клеймо "Предварительный осмотр" подтверждает, что мясо получено от убойных животных, прошедших предубойный и послеубойный осмотр лошади исследованы при жизни на can и убитых в хозяйствах, благополучных по карантинным заболеваниям, но это клеймение не дает право на реализацию мяса без проведения ветсанэкспертизы в полном объеме. Кожевенное сырье при отсутствии на нем оттисков клейма или в случаях, когда клеймо нечеткое стерлось , к отгрузке по железной дороге и с одного предприятия на другое не допускается. На тушах підсвинків у шкурі і без шкури свинина другої категорії ставлять одне клеймо - на лопатці з лівого боку туші. С введением в действие настоящего постановления не применяется на территории Республики Беларусь Инструкция по клеймению мяса, утвержденная Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР и Министерством мясной и молочной промышленности СССР 8 апреля 1971 г. Відбиток клейма повинен бути чітким. На мясо от молодняка, не соответствующего требованиям стандарта по показателям качества, букву "М" не ставят. Для клеймения мяса установлены ветеринарные клейма и штампы о пригодности его для продовольственных целей рис 1. Київ юстиції України 25 вересня 1997 р. Овальное клеймо в таких случаях не ставится. Клейма хранятся у ветврача ветфельдшера , получившего право клеймения мяса, в условиях, полностью исключающих несанкционированное их применение.

Товароведческую оценку и маркировку мяса осуществляют специалисты, прошедшие специальное обучение. При маркировке полутуш от верблюдов, принимаемых по массе и качеству мяса, используют клейма для соответствующих категорий упитанности с обозначениями внутри клейма букв В, С, Н: В - высшая упитанность; С - средняя упитанность; Н - нижесредняя упитанность. На тушах баранины, козлятины и ягнятины ставят клеймо на лопаточной части с одной стороны туши. Дана Інструкція є обов'язковою для всіх керівників підприємств, господарств, організацій, холодильників, ринків незалежно від форм їх власності та підпорядкування, а також громадян. { Пункт розділу 1 із змінами, внесеними згідно з Наказом Державного комітету ветеринарної медицини N 46 від 02. Відбиток клейма повинен бути чітким. Москва - 77 Московская обл. Для клеймения сырья не боенского происхождения сборного , подвергавшегося исследованию на сибирскую язву, установлено клеймо такой же формы и размера, как указано в пункте 9, с той разницей, что в центре клейма указывается номер ветеринарной лаборатории, производящей исследование кожсырья на сибирскую язву, а в нижнем полукруге - слово. В залежності від вгодованості баранину і козлятину клеймують: першої категорії - круглим клеймом; другої категорії - квадратним клеймом; худу - трикутним клеймом.

Информация об: Инструкцией по клеймению мяса - актуальная информация.

При клеймуванні напівтуш від дорослої худоби і молодняка, яких приймають за масою і якістю м'яса, проводять маркування туш штампами, що визначають категорію вгодованості тварин, обробленням яких одержані ці туші. Настоящая Инструкция является обязательной для всех ветеринарных специалистов, руководителей хозяйств, предприятий и организаций по переработке скота и птицы, рынков и холодильников, независимо от форм собственности, всех министерств и ведомств без исключения, а также граждан. Маркировка мяса яков 8. Ящики с тушками птицы, имеющими дефекты, маркируют штампом "П" промышленная переработка , а ящики с тушками тощей птицы - штампом с буквой "Т". « Перечень номеров для ветеринарных клейм, штампов в республиках в составе российской федерации, краях и областях, присвоенных департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России». Инструкция по ветеринарному клеймению мяса утв. Правомірність переклеймування м'яса повинна бути підтверджена актом, складеним комісією за участю представника постачальника, споживача. Клеймо овальной формы: размер — 60x40 мм; ширина ободка — 1,5 мм; высота букв — 6 мм; высота цифр — 12 мм Прием, переработка и реализация мяса разрешается предприятиям торговли и общественного питания только при условии, что мясо имеет ветеринарное клеймо овальной формы при обязательном наличии ветеринарного свидетельства сертификата. На полутушах с дефектами технологической обработки с неправильным разделением по позвоночному столбу, срывами подкожного жира и мышечной ткани, превышающими допустимые пределы справа от клейма ставят штамп букв ПП.

На тару с тушками птицы, подлежащим обезвреживанию, наклеивают несколько этикеток с оттисками ветеринарных штампов, обозначающих согласно правилам ветсанэкспертизы мяса и мясопродуктов способ обеззараживания «Проварка», «На консервы» и др. М'ясо туші, напівтуші, четвертини всіх видів сільськогосподарських і диких тварин та птиці підлягає обов'язковому клеймуванню клеймами і штампами згідно з вимогами даної Інструкції, яка зазначає категорію вгодованості. В ветеринарных клеймах и штампах первая и вторая пары цифр присваиваются Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, третья пара - комитетами по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкомов. Праворуч від клейма ставлять штамп літери "ПП". Правомерность перемаркировки мяса должна быть подтверждена актом, составленным комиссией с участием представителя государственной инспекции по качеству товаров или бюро товарных экспертиз, а также представителей поставщика и потребителя. На м'ясокомбінатах, птахофабриках для клеймування птиці застосовуються електротавра без обідка із зазначенням цифр 1 або 2 в залежності від категорії або наклеюються етикетки. © Верховна Рада України 1994-2016 програмно-технічна підтримка — Управління комп'ютеризованих систем Інформаційна підтримка — Відділ баз даних нормативно-правової інформації. Обновите браузер Просматриваемый вами сайт правильно работает только в современных браузерах. На полутушах и четвертинах с дефектами технологической обработки с неправильным разделением по позвоночному столбу, зачистками от побитостей и кровоподтеков, срывами подкожного жира и мышечной ткани, превышающими допустимые пределы справа от клейма ставят штамп букв "ПП".

Д УТВЕРЖДАЮ Заместитель Председателя Комитета Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности 4 октября 1993 года 1. На полутушах конины, предназначенной для промышленной переработки на месте и поставляемой по прямым договорам мясоперерабатывающим предприятиям, клеймо ставят на лопаточной части. По окружности клейма, в верхнем полукруге, указывается название пункта нахождения предприятия, а в нижнем полукруге - слово. Клеймування м'яса проводиться ветеринарними спеціалістами після проведення ветеринарно-санітарної експертизи. Они расширяют требования к маркировке и клеймению мяса, увеличивает например, увеличено количество категорий упитанности для свиней. Главное управление ветеринарии рекомендует применять для клеймения мокросоленого кожевенного сырья краску кроме используемых в настоящее время , приготовленную по следующему рецепту: чернильного порошка фиолетового 1 г, 80%-ной уксусной эссенции 100 мл. Качество клейма указанной формы зависит от тщательности его изготовления. В указанном случае ответственность за решение вопроса о необходимости повторного исследования сырья и его клеймения возлагается на эту организацию. Маркировку мяса, выработанного на предприятиях потребительской кооперации и других убойных пунктах и прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу, производят в соответствии с порядком и требованиями, изложенными в настоящей Инструкции.



 
003925
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2005 — 2016 «etinrus.ru» Документы на все случаи!