Главная страница
Поиск по модели:
  
Карта сайта
Светодиодная лента срок службы
Оспаривание решения третейского суда
Вязание носков на пяти спицах
Светодиодная лента срок службы
Вступительная часть документа
Объекты гражданских прав вывод проблемы
Где в москве находится матрона
Восстановление после неудачной прошивки
 

Стихи есенина длинные

Мне дело — измена, мне имя — Марина, Я — бренная пена морская. И на колу под осиной Шкуру трепал ветерок. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Видно, смерть мою почуял Тот, кто вьется в вышине. Здравствуй ты, моя чёрная гибель, Я навстречу к тебе выхожу! Наклонись своим красивым станом, На коленях дай мне отдохнуть. На бугре береза-свечка В лунных перьях серебра. Дорогая, сядь же рядом, Поглядим в глаза друг другу. Стынет поле в тоске волоокой, Телеграфными столбами давясь. Чем же ты обижен? Я сегодня увидел в пуще След широких колес на лугу. То, что далось мне, про то и пою.

Тихо скользите по стеклам и бродите, Точно как ищете что-то веселого. Поэты — все единой крови. Но гаснет краткий день, и в камельке забытом Огонь опять горит — то яркий свет лиет, То тлеет медленно — а я пред ним читаю Иль думы долгие в душе моей питаю. Курит облаком болото, Гарь в небесном коромысле. Принагнулась, как старушка, Оперлася на клюку, А под самою макушкой Долбит дятел на суку. Поэты Грузии, я ныне вспомнил вас, Приятный вечер вам, хороший, добрый час!.. Если раньше мне били в морду, То теперь вся в крови душа. Николай Гумилев Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали...

Шаганэ ты моя, Шаганэ! Тогда и я, Под дикий шум, Но зрело знающий работу, Спустился в корабельный трюм, Чтоб не смотреть людскую рвоту. В том, для чего не знаю слова, Была ль любовь? Мне осталась одна забава: Пальцы в рот - и веселый свист. Пусть послушает красавица прибаски жениха. И вот я кончил жизнь мою, Последний гимн себе пою. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Это не с руки нам!

Но коль черти в душе гнездились - Значит, ангелы жили в ней. В годы тьмы и печали она питала скорбью и гневом поэзию Блока. Ругайте меня птички, Грызите ноги мыши! Я споткнулся о камень, Это к завтраму все заживет! Ведь знаю я и знаешь ты, Что в этот отсвет лунный, синий На этих липах не цветы - На этих липах снег да иней. Не обгорят рябиновые кисти, От желтизны не пропадет трава, Как дерево роняет тихо листья, Так я роняю грустные слова. Теперь у вас зима, И лунными ночами, Я знаю, ты Помыслишь не одна, Как будто кто Черёмуху качает И осыпает Снегом у окна. И вы, равнин пески! Знать, только ивовая медь Нам в сентябре с тобой осталась.

Об особом скрытом смысле есенинской поэзии, художественно-философской концепции человека, несущего в себе разные начала, о концептуальном образе Пути в есенинской историософии, всеобщем метаморфизме есенинского мира 20. Часто ночью красавица внемлет, Как трепещут листвою березы Над могилой, где дремлет Ее маленький паж. С высоты Снег падает, мелькает, вьется, Ложится белой пеленой. Как бабочка - я на костёр Лечу и огненность целую. И уже говорю я не маме, А в чужой и хохочущий сброд: «Ничего! Металл ведь Не пускает почку. Вот потому С больной душой поэта Пошёл скандалить я, Озорничать и пить. Неудержимо, неповторимо Все пролетело. Теперь в душе печаль, теперь в душе испуг.



 
003675
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2005 — 2016 «etinrus.ru» Документы на все случаи!